Так ли это на самом деле? Чтобы это выяснить, давайте вспомним мифы о женщинах за рулем.

Женщины ориентируются хуже мужчин

Возможно, это в чем-то соответствует истине, и женщинам действительно сложнее с первого раза запомнить долгий путь из одного пункта в другой. Но это не говорит о том, что представительницы прекрасного пола не смогут повторить маршрут, поскольку плохо ориентируются и запоминают опорные точки. Зато женщина всегда вспомнит такие тонкости, которые мужчинам даже не снились (например, в чем была одета мама супруга во время знакомства с невесткой).

Женский стиль вождения

Женщины чаще виновны в ДТП

А вот это действительно миф. И в количественном, и в процентном соотношении. За рубежом (у нашей Госавтоинспекции нет таких данных) аварии по вине дам происходят примерно в 2 раза реже. Однако даже наши автоинспекторы признают, что в целом женщины водят аккуратнее мужчин, меньше лихачат и нарушают правила ПДД. Кстати, в Германии было проведено любопытное исследование, касающееся  аварий с участием пьяных водителей, в ходе которого выяснилось, что в 91 из 100 случаях виновниками ДТП были нетрезвые мужчины. А еще известно, что дамы чаще виноваты в мелких авариях (без ущерба здоровью и смертей). А мужчины – наоборот. Делаем выводы.

Реакция у женщин хуже

В большинстве случаев, это так. На некоторые дорожные ситуации женщины реагируют иначе, чем сильный пол, и реагируют не всегда адекватно. Например, в панике давят на педаль тормоза, где лучше «газануть» и проскочить.

Глазомер у женщины хуже

Как правило, у женщин действительно пространственное воображение развито хуже (ведь недаром в технических вузах обучаются в основном мужчины). По этой причине дамам бывает тяжело парковаться. Однако, как считают специалисты, женский глазомер можно натренировать, что поможет дамам лучше чувствовать автомобиль.

Женщина не может починить авто, поскольку не разбирается в технике

На самом деле, так оно и есть. Но возникает вопрос, а надо ли им в этом разбираться? Ведь рядом всегда есть мужчины, готовые прийти на помощь!

А в завершение хочется отметить, что для представителей ГАИ не имеет значения, кто был за рулем во время ДТП. Для них важны другие критерии: трезвость, наличие прав и т.д.

Поделись с друзьями!