Лицензия

Автошкола, на которой вы остановили выбор, должна в обязательном порядке иметь лицензию на проведение обучающих курсов. Немаловажно при этом уточнить, когда именно она заканчивается. В случае если период действия лицензии истекает еще до окончания ваших занятий, следует насторожиться, поскольку, скорее всего, вы не успеете ни прослушать весь обучающий курс, ни сдать экзамен в автоинспекции. Довольно часто сотрудники таких заведений утверждают, что по истечении периода действия лицензии тех клиентов, которые не закончили обучение, с радостью возьмут к себе другие автошколы Минска, причем на совершенно бесплатной основе. Не стоит соглашаться на такие условия, так как в новой школе с вас обязательно потребуют оплату полной стоимости автокурса и изучения его заново.Советы по выбору автошколы

Месторасположение

Большинство школ в рекламных объявлениях указывают, что их офис располагается непосредственно в центре города. Однако чаще всего речь идет только об офисе, то есть о рабочем помещении, где с вами просто заключат договор. При этом курсы вождения, как правило, проводятся в другом месте и нередко довольно далеко от центра. И лишь отдельные автошколы в Минске с хорошим рейтингом имеют в центре столицы и офис, и учебные классы, и автодром в удобном месте. Поэтому прежде чем выбрать автошколу, уточните, где именно будут проводиться практические и теоретические занятия.

Учебные автомашины

Во многом рейтинг автошкол Минска основывается на качестве автомобилей, присутствующих в учебных автопарках. Согласитесь, что учиться управлять новенькой иномаркой намного комфортнее и приятнее, чем старым и потрепанным «жигуленком». Исходя из этого, перед тем как выбрать автошколу, узнайте, какие именно машины она предоставляет для обучения.

Заключение договора

Что касается договора, то в хороших школах с высоким рейтингом данный документ составляется таким образом, что после ознакомления у клиента не возникает каких-либо вопросов по поводу периода обучения, стоимости и способа внесения оплаты. Также в договоре должны четко оговариваться как права, так и обязанности сторон. Каждая из организаций имеет свой индивидуальный образец договора, поэтому перед его подписанием следует внимательно прочитать все пункты.

Отзывы от клиентов

Перед принятием окончательного решения желательно изучить отзывы, касающиеся качества обучения и рейтинга автомобильных школ Минска. В некоторых случаях именно они дают намного больше полезных сведений о той или иной организации, чем рекламные буклеты и объявления. Также не помешает поинтересоваться мнением и у своих знакомых, недавно прошедших курсы вождения в Минске. Однако не стоит составлять свой рейтинг лучших автошкол, основываясь исключительно на отзывах, поскольку вы не сможете в этом случае сделать объективные выводы. К примеру, если знакомый пожаловался, что в какой-либо из организаций ему было крайне сложно учиться вследствие излишней строгости преподавателей, то не стоит делать поспешных выводов.  Основной задачей хорошей автошколы с высоким рейтингом является обучение курсантов грамотному и безаварийному вождению авто, следовательно, автоинструкторы просто обязаны требовать от обучаемых безупречного знания ПДД.

Теперь Вы знаете, на что нужно обращать внимание при выборе автошколы. А если Вы хотите узнать, какие существуют формы обучения, то прочитайте следующую статью на нашем сайте.

Поделись с друзьями!