Так как же определить на глаз битое авто? В этой статье мы приведём несколько факторов, которые помогут с большой долей вероятности выявить дефекты и снизить стоимость покупки или вовсе от неё отказаться.

Разница цвета

podbor avtoРазница оттенков при повторном окрашивании – наиболее простой способ выявить дефекты. Дело в том, что, подобрать краску по оттенку со сто процентной вероятностью практически невозможно, да и многие маляры не особо заостряют на этом внимание, поэтому оттенки на разных деталях могут отличаться. Чтобы выявить этот недостаток, достаточно посмотреть на авто под разными углами, а точнее со всех возможных ракурсов. При определённом преломлении света, разница будет видна невооружённым глазом, достаточно внимательно разглядеть все детали и не жалеть на это времени.

Шероховатости

Этот дефект определяется на глаз или тактильно. Появляются такие шероховатости в результате оседания пыли на окрашенную деталь. Конечно, при проведении малярных работ в профессиональной мастерской, появление на поверхности частичек пыли полностью исключено, но и стоимость такой покраски будет выше. Продавец же, со своей стороны, чаще всего желает сэкономить и в том числе на мастерах, поэтому если авто окрашивалось в частной мастерской, вполне вероятно образование такого недостатка. Просто проведите рукой по подозрительной детали и сравните ощущения с другими частями. Частички пыли сразу проявят себя.

Шагрень

Шагрень – это практические невидимые невооружённым глазом волнообразные потёки краски. Если посмотреть под определённым углом, эти волны становятся видны. Суть в том, что на заводе авто красят роботы, поэтому шагреневые складки получаются равномерными и одинаковыми. При ручной покраске, добиться такой идентичности невозможно.

Определение битых деталей

Если визуальный осмотр выявил спорные моменты, но со сто процентной вероятностью заявить о ремонте нельзя, придётся прибегать к помощи специальных устройств. Самый надёжный в этом плане прибор – это толщинометр. Он определяет толщину детали, вот только есть он не у всех, да и стоит довольно дорого. Самый простой способ – это взять прибор в аренду, к счастью сейчас с этим не будет никаких трудностей. Если хотя бы в одном месте есть расхождение толщины, значит, мастера перекрывали дефект при помощи шпаклёвки, а это повод если и не отказаться от покупки данного авто, то, по крайней мере, даёт вам возможность снизить его изначальную стоимость. И помните, цена на рынке всегда завышена, и вопрос только в том, насколько профессионально вы найдёте способ её снизить.

Поделись с друзьями!