Весна-осень

С точки зрения многих профессиональных инструкторов весенний и осенний сезоны являются весьма удачными для обучения в автошколе на категорию В. Эти периоды года характеризуются переменчивой и неустойчивой погодой, благодаря чему за короткий период времени абитуриенты получают уникальную возможность попробовать свои силы и отработать теоретические навыки вождения в практически любых погодных условиях. Мокрый талый снег, ливни, туманы и другие капризы природы могут встретиться на пути начинающего автомобилиста. Весеннее и осеннее обучение подготовит абитуриента практически к любым трудностям и условиям движения. А весенний сезон может порадовать начинающего водителя еще одним приятным достоинством – экзамен в ГАИ с высокой вероятностью придется на сухую теплую погоду, часто радующую минчан в конце весны. После успешного завершения обучения водителю останется только закрепить свои умения в период с лета по осень, чтобы быть готовым к суровым погодным условиям зимнего сезона.

Лето

Как правило, среди начинающих автолюбителей бытует мнение, что лучшим временем для обучения в автошколе является лето. У этого сезона действительно есть очень важные и часто определяющие выбор абитуриента достоинства. Как правило, летний период на просторах Беларуси характеризуется ясной теплой погодой и отличной видимостью на дорогах, благодаря чему стажеры получают возможность не только обучиться вождению автомобиля в благоприятных природных условиях, но и получить удостоверение водителя с первой попытки, с легкостью сдав выпускной экзамен. Противники летнего обучения утверждают, что в этот период невозможно на практике отработать приемы вождения в экстремальных условиях, однако для закрепления навыков управления автомобилем в тяжелых погодных условиях у водителя есть летне-осенний сезон.

Зима

С точки зрения любого водителя, самым экстремальным временем для управления автомобилем является зима. Поэтому обучение вождению в зимний период считается, с одной стороны, самым тяжелым, а с другой, самым эффективным. В этот период абитуриенты учатся управлять автомобилем в наиболее экстремальных условиях: снегопад, гололед, метель, мокрая дорога и другие природные катаклизмы не позволят расслабиться начинающему водителю ни на минуту. Однако тем, кто не готов начать свое обучения с экстремального вождения, лучше начать посещать курсы в весенне-осенний или летний период.

Стоимость обучения в автошколе не зависит от сезона, поэтому выбрать пору года для посещения курсов каждый абитуриент может, исходя из личных предпочтений о лучшем времени обучения.

Поделись с друзьями!