Советы по сдаче тестирования в ГАИВ столице используют автоматизированную систему для сдачи такого экзамена, который длится 15 минут и включает 1 случайный билет с 10 вопросами (9 по ПДД и один случайный). Предлагаем вашему вниманию 4 полезные рекомендации, которые помогут пройти это испытание с первой попытки.

  1. Главной проблемой неудовлетворительной сдачи экзамена является волнение. Однако есть способ его преодолеть. Просто не спешите сразу же отвечать на первый вопрос. Для начала прочитайте полностью все 10 экзаменационных вопросов (для перехода используйте клавишу «Enter»). Поверьте, времени вам на это хватит. А вот волнение после прочтения всех тестовых заданий должно пройти, поскольку вы убедитесь, что ничего сверхсложного вас впереди не ожидает.
  2. Когда вы убедились, что ничего сложного в тестах нет – приступайте к ответам. Для начала рекомендуем отвечать на легкие вопросы, в ответах на которые вы полностью уверены. Как правило, вопросы с иллюстрациями оказываются проще чисто словесных вопросов (здесь некоторые могут запутаться в словах и допустить ошибку). Словесные вопросы (без иллюстраций) в основном бывают по темам № 1, 6 и 7, которые вы изучаете в автошколе. А вот вопросы с иллюстрациями будут по темам № 2 и 3.
  3. Если в первом же вопросе вы совершите ошибку, то не начинайте мудрить и искать подвохи в остальных вопросах. Сделайте небольшую паузу, попытайтесь понять, в чем ваша ошибка, успокойтесь и решайте задания дальше (если вы забыли просмотреть все экзаменационные вопросы – то просмотрите их и выберите те, в которых уверены).
  4. Если в каких-то вопросах или вариантах ответов есть сомнения, то оставьте их напоследок.

На самом деле, у экзаменуемых все упирается в волнение, даже при отличной подготовке в автошколе. Даже если вы без проблем сдали все зачеты, а также внутренний экзамен в своей автошколе (который не легче, чем в ГАИ), то вам не следует расслабляться и прекращать тренировки. Часто уверенные в себе люди проваливают тесты в ГАИ именно по этой причине. А вот те курсанты, которые допускали ошибки в автошколе, как правило, продолжают дальнейшие тренировки (по инициативе преподавателя или по собственной) и с успехом проходят испытание в ГАИ. Поэтому ни в коем случае не прекращайте тренировки по теории вплоть до экзаменационного дня.
Похожая тема Вас также может заинтересовать на нашем сайте, о том, что же мешает курсантам сдать вождение в ГАИ с первого раза. Если у вас скоро должен быть подобный экзамен, то непременно прочтите эту статью. 

Поделись с друзьями!