Критерии выбора

Выбор первого мотоцикла отличается от покупки модели для каждодневной уверенной езды. Обратим внимание на основные моменты, которые следует учесть байкеру-новичку:

  1. Соотношение цены и качества. Даже если у вас имеются лишние деньги, лучше отложить их до покупки Советы по выбору первого мотоциклавторого байка. Для первого раза лучше остановиться на относительно недорогой, но проверенной и надежной модели. Дело в том, что, как и в любом деле, первые поездки вряд ли обойдутся без падений, которые, в свою очередь, могут привести к необходимости замены той или иной детали (наиболее подвержены поломкам пластиковые обвесы). В дорогостоящих моделях, таких, как популярная среди мотоциклистов Kawasaki ZZR, новый обвес обойдется вам в копеечку.
  2. Плавность движения. На первых порах вам довольно сложно будет контролировать силу применения тормозов и газа, поэтому первый мотоцикл должен обладать плавностью и постепенностью движения. В противном случае в значительной мере повышается риск аварии. Следовательно, выбирать стоит байки с небольшой мощностью – 125-400 куб. см будет вполне достаточно.
  3. Надежность. Цель новичка – «обкатать» транспорт один сезон. За это время вы поймете, какие требования для вас являются ключевыми при покупке более «долгоиграющей» модели, приобретете необходимые навыки вождения, после чего сможете продать мотоцикл. В связи с этим, если вы не желаете потерять в цене, предпочтение стоит отдать проверенной марке, которая будет пользоваться спросом и в дальнейшем. Специалисты рекомендуют для этих целей мото 90-х годов выпуска, и желательно не китайского производства. Как и во многих других случаях, китайское б/у в значительной мере обесценивается.

Говоря о конкретных «первых» моделях, предпочтение можно отдать проверенным многими новичками Yamaha YBR 125, Suzuki GS00F, Honda Shadow RS, а для любителей знаменитой модели идеальным вариантом станет Harley Davidson 883L (Low).

Модели мотоциклов можно обсуждать долго, но если Вы по-настоящему не умеете им управлять, то покрасоваться новеньким "железным конем" не удасться. Поэтому записывайтесь в нашу мотошколу и будьте уверены, что спустя месяц Вы будете прекрасно владеть своим "Харлеем".

Видеоматериалы

Поделись с друзьями!